17. Каравелла

Описание
Вам конечно, известно, что на Чукотку можно добраться только по воздуху или по воде. И если с воздухом всё более или менее понятно — самолёты летают, если погода позволяет, — то с судоходством не всё так просто. Оно ограничено по времени. В короткий летний период важно успеть завезти всё, что может понадобится на зиму: продукты, товары первой и не первой необходимости. Кроме того, чтобы завести в порт большие грузовые суда, нужен лоцман. Иначе можно потерять и товары, и судно.

В одном из дворов вы можете найти уникальный объект Анадыря. Это настоящее судно — лоцманский катер «Буревестник» капитаном которого был Сотников Фёдор Николаевич. В течение нескольких десятилетий «Буревестник», ныне всем жителям известная как «Каравелла», заводил и провожал большие суда, обеспечивая запасами всего необходимого жителей большого по местным меркам города. Как оно тут оказалось, спросите вы? Всё просто. Изначально, когда корабль «ушёл на пенсию», его решили поставить для детей сотрудников Морпорта. Чтобы они изучали, видели воочию, на чём работают их родители. В 1990-е, как мы знаем, времена были непростые, и обслуживать эту инсталляцию стало уже не под силу ни Морпорту, ни городу. Судно выкупили и переоборудовали под кафе, ставшее местом встреч моряков, рыбаков и полярников. Интерьер содержит морские артефакты: барометры, карты промысловых районов. Для портового Анадыря «Каравелла» — материализованная история освоения морских ресурсов края. Ну, и место, где можно немножко отдохнуть.

Но есть ещё кое-что интересное на этом корабле, что выделяет его на фоне типичных русских катеров и лодок. Что же это такое? Ваша задача найти это прямо у входа на судно и направить нам номер с данного предмета.
Количество баллов

1

Критерий выполнения

Номер предмета о котором шла речь в задании

Адрес
Чтобы найти Каравеллу, надо всего лишь спросить первого встреченного местного жителя
Следующее задание
18. Юрию Рытхэу