1. Ты помнишь, как все начиналось?

Описание
После продажи Аляски и Алеутских островов и на всём северо-восточном побережье Российской империи британцы, канадцы и особенно, конечно, американцы вели полубраконьерскую, полулегальную добычу всего, за что можно было выручить деньги. Территория огромная, и за всей уследить было непросто. По мнению некоторых историков, к середине XIX века «…иностранцы незаконно захватили большую часть торговли на побережье Берингова и Чукотского морей; хищнически истребляли моржей и китов, бесчинствовали, грабили, спаивали население…»

Пресечь проникновение американцев на Чукотку с помощью крейсирования у её берегов военных клиперов «Гайдамак», «Всадник», «Крейсер», «Стрелок» и «Разбойник», переброшенных с Балтики для усиления Тихоокеанского флота, не удалось. Надо было что-то делать, как-то защищать интересы страны, территории, население. Все эти обстоятельства стали причиной появления Указа (респекта) императора Александра III от 9 июля 1888 года об учреждении новой административной единицы — Анадырской округи. А через год, 9 июля (по старому стилю) 1889 года, на место будущего поселения — административного центра вновь учрежденной округи — на борту сторожевого клипера «Разбойник», совершавшего кругосветное плавание, прибыли первый начальник округи — надворный советник (подполковник) Леонид Францевич Гриневецкий, его помощник Дмитриев и гарнизон поста, состоявший из 10 камчатских казаков.
Сохранилось донесение командира клипера капитана первого ранга Н.П. Вульфа о плавании к устью реки Анадырь:

«…Первого мая (все даты по старому стилю) 1889 года капитан Вульф при заходе в порт Нагасаки (после плавания в южных морях) получил предписание идти во Владивосток... 13-го числа прибыл во Владивосток начальник учреждаемого округа надворный советник Гриневецкий со своим помощником чиновником Дмитриевым…

Во Владивостоке на клипер погрузили занумерованный лес для дома, пять железных печей, три тысячи штук кирпича, толь для крыши, керосин, различную провизию, товары, личный багаж — всего около четырёх тысяч пудов. После полудня 3 июня вышли по назначению…
В Петропавловске на судно приняли 10 казаков с их имуществом, 600 пудов муки и крупы, 10 собак и запас рыбы для них, две нарты, шлюпку… ружья, патроны, порох, уголь, словом, почти всё, что Гриневецкий находил для себя необходимым и что он только мог достать.
9 июля судно уже стояло на якоре в Анадырском лимане, между косами Александра и Михаила. В тот же день начальник экспедиции Гриневецкий… выбрал для устройства поселения косу у мыса Александра. Здесь были зимние чукотские яранги поселения Въэн, наносный лес и место для постройки дома достаточно возвышенное и сухое — коса состояла из наносного щебня, а не тундры, как все окружающие берега…

К постройке здания кроме казаков (они занимались также заготовкой рыбы на зиму) ежедневно высылали 25 плотников, печников и разных других мастеровых из команды клипера. Сообщение с местом поселения постоянно поддерживали паровой катер и шлюпка… Все работы были закончены 21 июля (2 августа по новому стилю)... в них принимали активное участие и местные жители — чукчи.
На следующий день после завершения постройки на клипере были подняты все флаги, прозвучал артиллерийский салют. Во время его на мачте над первым домом вновь основанного поселения подняли национальный русский флаг… День новоселья экспедиции, 22 июля (3 августа по новому стилю), указал нам имя поселению, и мы назвали его Ново-Мариинском…»

Освящение первого дома административного центра вновь учреждённой Анадырской округи совпало с днём именин императрицы Марии Фёдоровны — жены императора Александра III и матери последнего российского царя Николая II, отсюда и название поста — Ново-Мариинск. Это же обстоятельство впоследствии стало одной из причин переименования поселения в Анадырь. Ну какой Ново-Мариинск в советское-то время? Некоторое время пост, а потом посёлок был известен под тем и другим названием и влачил своё жалкое существование. Однако в конце XIX-го — начале XX-го веков здесь всё чаще стали пересекаться маршруты учёных различного профиля. Наряду с этим выгодное географическое положение Ново-Мариинска постепенно привлекало к нему внимание российских и иностранных коммерсантов, золотоискателей, рыбопромышленников. Это было связано с открытием в 1906 году американским проспектором Надо в нескольких десятках километров от Ново-Мариинска, в бассейне реки Волчьей, небольшой россыпи золота, для разработки которого был образован акционерный прииск Дискавери. Т. Бирич — сын крупного камчатского коммерсанта П.Бирича открыл в Ново-Мариинске отделение владивостокской фирмы «Чуркин и К». На берегах лимана были организованы две крупные рыбалки — Эриксона и Грушецкого (последний был владельцем тихоокеанских промыслов), в распоряжении которых находились собственные пароходы. Стали селиться здесь и коренные жители.

Вот так всё пошло и поехало, закрутилось-завертелось. Теперь вы стоите рядом с памятником тому самому врачу и исследователю — Леониду Францевичу Гриневецкому. Именно под его руководством этот регион стал не просто краем, но и достоянием нашей страны!
На постаменте герой стоит вполоборота, с биноклем в руке. То ли он присматривает лучшее место для швартовки, то ли высматривает, нет ли нарушителя на горизонте.
Дополните композицию памятника всей командой, чтобы в кадре было не менее 6 человек. По лицам и позам должно быть понятно, что вы на Севере, погода не радует, но вы знаете зачем вы тут! И еще — вы все одна команда под руководством Гриневецкого.
Количество баллов

1+1

Критерий выполнения

Фото на котором не менее 7 человек от команды дополняют памятник. Позы, лица соответствуют моменту. + 1 балл если удастся сделать это в стиле манекен­челлендж (не более 10 секунд)

Локация

Памятник Гриневецкому

Предыдущее задание
Следующее задание
2. Искусство улиц